Herrliche Tage verbrachten 39 Teilnehmer mit Reiseleiter und 1. Vorsitzenden Franz Ziegelmeier beim diesjährigen Vereinsausflug nach München und Maria Alm. An Christi Himmelfahrt ging die Fahrt los mit Ziel München. Während der Anreise kehrte man zum Frühstücksbuffet im Landgasthof Bernbeck in Schweitenkirchen ein. In der Landeshauptstadt begann die klassische Stadtführung zu Fuss und anschließend per Bus bei bestem Wetter. Stadtführer Stingl zeigte die wichtigsten Sehenswürdigkeiten Münchens. Besichtigungspunkte waren das weltberühmte Hofbräuhaus, der Kult-Biertempel mit zünftiger Atmosphäre. Dann ging es weiter zum "Alten Hof", wo früher einmal die Kaiser residierten. Der Marienplatz am Rathaus ist der zentrale Punkt und das Herz der Stadt München. Hier konnten die Reiseteilnehmer das berühmte Glockenspiel am Rathaus miterleben. Über den Karlsplatz und dem Stachus ging es zurück zum Bus zur Stadtrundfahrt. Dabei erklärte unser Stadtführer den englischen Garten, die Münchner ...

abgelegt in
20 Mai 2013