Fahrt zur Gartenschau nach Pfaffenhofen an der Ilm (06.08.2017)

Der Obst- und Gartenbauverein Wolfring fuhr zusammen mit den Gartenfreunden aus Högling zur Gartenschau zum Anfassen nach Pfaffenhofen an der Ilm. Vorsitzender Franz Ziegelmeier konnte 62 Teilnehmer recht herzlich begrüßen. Für alle wurde es ein besonderes Erlebnis für alle Sinne in der Kreistadt an der Ilm. Die Gartenschau war in vier Bereiche aufgeteilt, den Festplatz, den Sport- und Freizeitpark, den Bürgerpark und die sehenswerte Innenstadt mit der Ilminsel. Sehenswert waren das Gewächshaus, die Blumenhalle, das Schmetterlingshaus, der Sinnesgarten, der Froschkönigsspielplatz, der Hopfenturm und vieles mehr. Die Innenstadt mit dem herrlichen Stadtplatz lud zum Verweilen und zum Kaffee trinken ein. Anziehungspunkte waren hier der Brunnen mit der Mariensäule, das Rathaus, der Hungerturm, die Stadtpfarrkirche St. Johannes Baptist und die Ilminsel. Viele nutzten auch den kostenlosen Innenstadt-Express. Auf einer gemütlichen Rundfahrt konnte man die Altstadt mit allen Sehenswürdigkeiten kennenlernen. Auf der Heimfahrt kehrte man zum Abendessen in Gundelshausen, im Gasthof Kellner ein. Vorsitzender Franz Ziegelmeier bedankte sich bei allen für die Mitfahrt und bei Busfahrer Hans Zweck für die gute und sichere Fahrt und für die Mitorganisation. Hans Zweck organisierte bei der Hinfahrt ein Frühstück aus der Bordküche auf dem Rastplatz Siegenburg und stellte auch den Kontakt für das Abendessen in Gundelshausen her. Alle Teilnehmer waren begeistert und freuen sich schon auf die nächste Fahrt.