Kinderaktion "Besuch des Damwildhofes" (10.08.2011)

Unter der FederPICT6194führung der KAB haben sich auch in diesem Jahr die Vereine und Organisationen zahlreiche Aktivitäten für die Kinder der Gemeinde Fensterbach in den Ferien einfallen lassen. Der Obst- und Gartenbauverein Wolfring lud ein zum Damwildhof der Familie Hiltner in Wolfring. 90 Kinder folgten der Einladung und wurden in fünf Gruppen aufgeteilt. Bei jeder der insgesamt fünf Stationen gab es interessente Informationen zu den Tieren auf dem Hof oder zu den hier lebenden Tieren. Die Stationen waren das Wildgehege, Geweihe der verschiedensten Arten, interessante Bilder von Tierspuren, Tierstimmen und eine Station, bei der das Futter vorgestellt wurde.

Die Besitzer des Damwildhofes Bärbel und Karl-Ludwig Hiltner, sowie die Mitglieder des OGV Wolfring mit ihrem Vorsitzenden Franz Ziegelmeier hatten die Stationen vorbereitet und bewirteten die Kinder am Ende mit einer frischen Pizza aus dem eigenen Holzofen. Franz Ziegelmeier dankte der Familie Hiltner für die Bereitschaft, den Damwildhof für die Kinder zu öffnen, mit einem kleinen Geschenk. Auch den treuen Helferinnen und Helfern sowie Albert Hermann für die Vorbereitung der fünf Stationen dankte er ebenfalls recht herzlich.

aktuelle_Bilder-kinderferien_2011-000021 PICT6197

PICT6170 PICT6179