Franz Ziegelmeier zum Ehrenvorsitzenden ernannt (19.11.2022)

Im Rahmen des Dorfabends wurde Franz Ziegelmeier in Anerkennung der besonderen Verdienste um den Obst- und Gartenbauverein Wolfring zum Ehrenvorsitzenden ernannt.

Die Vorsitzende Martina Götz würdigte in persönlichen Worten die Verdienste von Franz Ziegelmeier. "Dem OGV Wolfring ist es ein großes Anliegen deine Verdienste, die du in 32 Jahren für den Gartenbauverein geleistet hast, zu würdigen. In den vier Jahren als Beisitzer, vier Jahren als 2. Vorsitzender und 24 Jahren als 1. Vorsitzender hast du den Verein mit vielen Ideen und Aktionen geprägt wie kein anderer", so die Vorsitzende Martina Götz.

"Unser Dorf hat Zukunft - Unser Dorf soll schöner werden" wurde auf Kreisebene 2008 mit Gold und auf Bezirksebene Oberpfalz 2009 mit Bronze ausgezeichnet und ist auf Ziegelmeiers unermüdliches Engagement zurückzuführen. Er hat viele motiviert, an verschiedenen Wettbewerben erfolgreich teilzunehmen. Die Dorfverschönerung und die Pflege der öffentlichen Anlagen waren und sind für ihn immer noch wichtig, so Martina Götz.

Gesellige Dorfabende, Kinderaktionen, Ausflüge und Fahrten, die Christbaumabholaktion, das Restaurieren vieler Marterl und vieles mehr sind auf seinen Ideenreichtum zurückzuführen. Die Zusammenarbeit mit den anderen Dorfvereinen war ein wichtiger Punkt in seiner Vereinsarbeit. Die gemeinsam erfolgreich ausgerichteten Feste sprechen für sich und sind bis über die Dorfgrenzen hinaus beliebt und bekannt. Besonders dankte die Vorsitzende Franz Ziegelmeier für seine Unterstützung. Er nimmt sich die Zeit, die beiden Vorsitzenden in die Abläufe der Vereinsarbeit und der Veranstaltungen einzuarbeiten. Keine Frage ist ihm zu viel, er hilft und unterstützt den OGV, wo es nur geht.

"Wir danken dir von Herzen und hoffen auch weiterhin auf deinen Rat und deine Unterstützung. Auch bei deiner Ehefrau Christa möchten wir uns recht herzlich bedanken, denn auch sie steht uns immer mit Rat und Tat zur Verfügung. Die Vorstandschaft hat deshalb einstimmig beschlossen, dich zum Ehrenvorsitzenden des Obst- und Gartenbauvereins Wolfring zu ernennen", sagte Götz an den langjährigen Vorsitzenden.

Auch Bürgermeister Christian Ziegler und die stellvertretende Kreisverbandsvorsitzende Petra Schmid würdigten das Engagement und gratulierten. Franz Ziegelmeier zeigte sich erfreut und bedankte sich recht herzlich. In seinem Dank schloss er seine Ehefrau Christa ein, die ihm stets den Rücken freigehalten hat. Dank sagte er auch der Vereinsleitung mit den beiden Vorsitzenden Martina Götz und Johanna Scharf und den vielen Mitgliedern für die Unterstützung.