Ehrung "Goldener Spaten" für Franz Ziegelmeier (15.10.2021)

Der erste Vorsitzende des Obst- und Gartenbauvereins Wolfring, Franz Ziegelmeier, ist stolzer Träger des "Goldenen Spatens". Landrat und Kreisverbandsvorsitzender Thomas Ebeling, der stellvertretende Bezirksvorsitzende Konrad Weinzierl und die Geschäftsführerin des Kreisverbandes Heidi Schmid überreichten die höchste Auszeichnung des Kreisverbandes an Franz Ziegelmeier. Ehre, wem Ehre gebührt, so Heidi Schmid in ihrer Laudatio. Sie sagte Danke für die langjährige und aktive Mitarbeit im Ortsverband und im Kreisverband. Franz Ziegelmeier ist insgesamt 32 Jahre im Vorstand und seit 1998 1. Vorsitzender des OGV Wolfring. Mit neuen Ideen wurden viele neue Aktionen durchgeführt wie Vorträge, Pflanzaktionen, Kinderaktionen, Ausflüge, Gartenfruchtwettbewerbe, Christbaumabholaktionen und vieles mehr. Beim Dorfwettbewerb "Unser Dorf hat Zukunft" war man in den Jahren 2008 und 2009 mit Gold und Bronze sehr erfolgreich. Auch die Mitgliederentwicklung schritt voran und verdoppelte sich fast auf jetzt aktuell 375 Mitglieder.