Preise für Prachtkürbisse (04.10.2020)

30 Erwachsene und Kinder konnte der 1. Vorsitzende des Obst- und Gartenbauvereins Wolfring, Franz Ziegelmeier, zur diesjährigen Preisverleihung der Gartenfruchtwettbewerbe, bei herrlichen Herbstwetter, am Quellstein auf dem Dorfplatz in Wolfring recht herzlich begrüßen. Unter Einhaltung der Hygienemaßnahmen wurden die Ergebnisse bekanntgegeben. "Wer hat den schwersten Hokkaido -  Kürbis?" lautete der Wettbewerb für die Erwachsenen. 29 Mitglieder beteiligten sich an der Pflanzenausgabe im Mai dieses Jahres und 22 Erwachsene ließen ihren Hokkaido-Kürbis wiegen. Ein Ehepaar hatte einen besonderen grünen Daumen.  Auf den ersten Platz landete Josef Demleitner aus Wolfring. Sein Kürbis wog 2334 Gramm. Den zweiten Patz erzielte seine Ehefrau Margit Demleitner, Wolfring, mit 2027 Gramm. Der dritte Platz konnte an Franz Scharf, Wolfring, mit 1851 Gramm vergeben werden. Platz 4 ging an Barbara Sperl, Knölling, 1812 g und den 5. Platz erzielte Sabine Dittrich, Wolfring, 1611 g. Die ersten fünf Preisträger bekamen Urkunden und gewannen Gutscheine von der Gärtnerei Nägele.

Bei den Kindern hieß der Wettbewerb "Wer hat den schwersten Spaghetti - Kürbis?". Und die Kinder bewiesen alle einen guten grünen Daumen. Von den 20 teilnehmenden Kindern im Frühjahr brachten 11 Kinder ihre Spaghetti – Kürbisse zum Wiegen. Der Sieger war Peter Scharf, Wolfring. Sein Prachtexemplar wog 3523 Gramm. Auf den zweiten Platz kam Hannes Wolf, Wolfring, mit 3090 Gramm. Dritter wurde Martin Scharf, Wolfring, mit 3064 Gramm. Auf Platz 4. Platz landete Carina Scharf, Wolfring, 2712 g. Der Spaghetti – Kürbis von Leonhard Schwaiger, Wolfring, wog 2216 g und gewann den 5. Platz. Sie alle bekamen eine Siegerurkunde und Kinogutscheine vom Cineplex Amberg. Alle weiteren Kinder bekamen Teilnahmeurkunden und Süßigkeiten. Franz Ziegelmeier bedankte sich bei allen für die Teilnahme und lud auch für nächstes Jahr wieder zum Mitmachen ein. Dank sagte er auch seinem Team für die Vorbereitung. Ein Dankeschön sagte er auch der Gärtnerei Nägele für die Pflanzenausgabe.