Dorfabend (23.11.2019)

Mit dem Herbst kehrt Ruhe ein im Garten. Für den Obst- und Gartenbauverein Wolfring um seinen Vorsitzenden Franz Ziegelmeier die Gelegenheit, im Rahmen des Dorfabends den Helferinnen und Helfern zu danken, die sich das ganze Jahr über um die Pflege der öffentlichen Anlagen kümmern. Dazu konnte Ziegelmeier viele Vereinsmitglieder im Jugendheim in Wolfring willkommen heißen. Es wurde ausgebuttert und ein gemeinsames Abendessen schloss sich an. Auch die Ehrung langjähriger Mitglieder hat im Verein seinen festen Platz. Ziegelmeier konnte gemeinsam mit dem stellvertretenden Kreisvorsitzenden Josef Götz, Ehrenvorstand Hermann Beer und Bürgermeister Christian Ziegler, fünf Mitglieder für 15 Jahre und 16 Mitglieder für 25 Jahre auszeichnen. Ehrenvorsitzender Hermann Beer übernahm es an diesem Abend, auch dem Vorsitzenden für sein großes Engagement für den Verein zu danken. Für Bürgermeister Christian Ziegler bot der Dorfabend eine gute Gelegenheit, Danke zu sagen, auch für die eifrige Pflege des Ortsbilds. Er würdigte die vielfältigen Einsätze des Vereins im Rahmen der 900- Jahr-Feier. An die Jubilare gewandt meinte er: "Danke, dass ihr dem Verein über so lange Zeit die Treue haltet!" Der stellvertretende Kreisvorsitzende Josef Götz verwies darauf, dass der Kreis Schwandorf mit der Gartenpflegervereinigung ein Alleinstellungsmerkmal habe. "Wir können stolz sein auf unseren Kreisverband", befand Götz.

Seit Jahren dabei: 15 Jahre (Ehrenurkunde): Hans Fehlner, Gisela Peuker, Claudia Pleyer, Markus Pleyer, Matthias Raab. 25 Jahre (Ehrennadel in Silber und Ehrenurkunde): Hartmuth Adam, Hans Frint, Alexandra Frint, Gerlinde Gürster, Richard Kindl, Gabi Kindl, Hubert Schleicher, Silvia Schleicher, Albert Schmidt, Anneliese Schmidt, Martin Schuhmacher, Kathrin Schuhmacher, Johanna Weigert, Peter Weigert, Annette Weigert, Birgit zu Eltz, Monika Plank.