Basteln von Freundschaftsbändern (19.08.2019)

Während des Kinderferienprogramms der Gemeinde Fensterbach bot der Obst- und Gartenbauverein Wolfring einen Bastelkurs an. Alle Jahre ist der Verein dabei, wenn es gilt, ein schönes Ferienprogramm zusammenzustellen.

Heuer bastelten 35 Kinder aus Fensterbach im Alter zwischen sieben und zwölf Jahren Freundschaftsbänder. Aufgeteilt in zwei Gruppen machten sich die Kinder unter der Anleitung von Claudia Eisenhut-Saller eifrig und interessiert an die Arbeit. Eisenhut-Saller erklärte den Kindern die verschiedenen Knoten und die Technik des Bindens. Bei den ausgesuchten Freunschaftsbändern brauchte man den Weber-Knoten. Bevor die loslegten durften die Kinder ihre Farben aussuchen.

Nach eineinhalb Stunden waren die Armbänder gebastelt und die Kinder waren sehr stolz. Einige, die schneller waren, bastelten noch ein zweites und verzierten es mit Perlen. Vorsitzender Franz Ziegelmeier bedankte sich bei Claudia Eisenhut-Saller und ihren Helfern. Die Kinder hatten einen wunderschönen Vormittag. Die Teilnahme war kostenlos, ebenso die Getränke.