41. Bergfest (15.08.2019)

Die drei Wolfringer Dorfvereine – Feuerwehr, OGV und Kegelverein – hatten wieder viel Arbeit investiert, um den Besuchern des Wolfringer Bergfestes vergnügliche Stunden zu bereiten. Bereits am Vormittag waren die Bänke unter den alten Bäumen am Wolfringer Berg gut belegt. Ruhestandspfarrer Johann Schächtl feierte mit den Besuchern den Festgottesdienst, der von der Jugendblaskapelle und dem Männerchor musikalisch gestaltet wurde. Mit den Worten „bleibet hier und feiert friedlich“ lud Pfarrer Schächtl am Ende des Gottesdienstes zum Frühschoppen ein. Am Nachmittag boten ein reichhaltiges Kuchenbuffet, die Grillspezialitäten aus der Karl-Josef-Hütte und die Käsetheke reichlich kulinarische Auswahl. Die Band „Blechrauschen“ spielte zünftig auf und gegen Abend öffnete auch die Weinlaube. Die Kleinen hatten sichtlich Spaß in der Hüpfburg. Bei der Tombola gab es tolle Preise zu gewinnen und so waren die Lose bald vergriffen. Die drei Vorsitzenden der Vereine – Franz Ziegelmeier, Thomas Wifling und Christine Schleicher – freuten sich über den guten Besuch und das lange Zeit trockene Wetter.

23.Aug.2019