Ehrung "Goldener Spaten" und Ehrenmitglied (24.11.2018)

Mit der Auszeichnung goldener Spaten und der Ehrenmitgliedschaft würdigten Kreisverband und OGV Wolfring die Verdienste von Franz Meier. Landrat Thomas Ebeling als Vorsitzender des Kreisverbandes Schwandorf für Gartenbau und Landespflege war zur Ehrung eigens nach Wolfring gekommen. Unter den Funktionären, die nicht mehr zur Wahl standen war Kassier Franz Meier. Vorsitzender Franz Ziegelmeier fasste die Verdienste des langjährigen Funktionärs zusammen und würdigte die gewissenhafte Tätigkeit über drei Jahrzehnte. Bereits ein Jahr nach seinem Beitritt zum OGV im Jahr 1984 übernahm Meier den wichtigen Posten des Vereinskassiers. Der "Fischer Paule" war 33 Jahre für die Kasse des Vereins verantwortlich und war mit seiner Erfahrung eim kompetenter Ansprechpartner für den gesamten Vorstand und bei den vielen Veranstaltungen in diesen Jahren ein zuverlässiger Helfer.

Er übernahm verschiedene Aufgaben bei der Anlagenpflege. Die zahlreichen Ruhebänke, die der Verein im gesamten Zuständigkeitsbereich aufgestellt hat, liegen ihm besonders am Herzen. Er saniert und renoviert sie mit Hingabe und errichtet auch neue Bänke wenn es nötig ist. Dies wird er auch zukünftig weiter ausüben. Dafür ernannte ihn der Verein zum Ehrenmitglied. Seiner Frau Renate überreichte Franz Ziegelmeier einen Blumenstrauß. Auch der Kreisverband würdigte sein großes Engagement und Landrat Thomas Ebeling überreichte ihm den goldenen Spaten.