Segnung des Osterbrunnens (02.04.2018)

" Es ist schön, dass in unseren Ortschaften noch Ostersymbole zu sehen sind", freuten sich Ruhestandspfarrer Johann Schächtl und OGV-Vorsitzender Franz Ziegelmeier bei der Segnung des Osterbrunnens in Wolfring.

Zuvor hatte Pfarrer Schächtl mit der Pfarrgemeinde in der Kirche St. Michael den Festgottesdienst am Ostermontag gefeiert. Franz Ziegelmeier bedankte sich bei Pfarrer Schächtl stellvertretend für die Priester, die von Gründonnerstag bis Ostermontag in vielen Gottesdiensten gefordert waren und beeindruckende Predigten gehalten haben. Er freute sich, dass sich viele Zuschauer die paar Minuten Zeit genommen hatten, um bei der Segnung dabei zu sein. Er dankte dem Kirchenchor für die musikalische Umrahmung der Segnung. Auch den vielen Helferinnen und Helfern des Obst- und Gartenbauvereins Wolfring dankte er recht herzlich für das Binden der Osterkrone und dem Schmücken des Osterbrunnens.