Jahreshauptversammlung mit Neuwahlen (03.03.2018)

Neuwahlen stehen beim Obst- und Gartenbauverein auf der Tagesordnung. Viele Vorgespräche sind dazu nötig. Neun Posten sind neu besetzt. Franz Ziegelmeier und Bettina Berger bleiben weiter an der Vereinsspitze.

Nach den Worten des Vorsitzenden Franz Ziegelmeier zählt der Verein nach zwei Sterbefällen, drei Austritten und fünf Neuzugängen 363 Mitglieder. Die Christbaumabholaktion sei ein Service, der sehr gut angenommen werde. 115 Christbäume wurden vom Mobilen Arbeitstrupp eingesammelt. Auch die "Aktion Bodenproben" kam gut an. 17 Proben wurden von der Gärtnerei Nägele auf den PH-Wert und den Nährstoffgehalt untersucht. Weit über 60 Erwachsene und Kinder besichtigten die "alte Gutsgärtnerei".

Die Blumenkästen am Dorfplatz wurden je zur Hälfte vom OGV und der Gemeinde neu angeschafft und werden von Bettina Berger im Frühjahr, Sommer und Herbst bepflanzt. Maibaum, Johannisfeuer und Bergfest wurden gemeinsam mit der Feuerwehr und dem Kegelverein veranstaltet. Die Zusammenarbeit war auch finanziell erfolgreich. Auch die angebotenen Fahrten stießen auf großes Interesse.

Der Bericht zeige deutlich, wie aktiv der Verein sei, stellte Bürgermeister Christian Ziegler fest. Der OGV Wolfring sei, wie die beiden anderen Gartenbauvereine, aus der Gemeinde nicht wegzudenken. Die Pflegeaktion am Kindergarten in Högling, bei der alle drei Vereine ohne großes Aufsehen zusammengearbeitet haben, habe dies eindrucksvoll bewiesen.